منتدى زهرات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى زهرات العرب

لكل فتاة يمنيه وعربيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أصابع الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الجبل
المديرة
المديرة
زهرة الجبل


انثى عدد الرسائل : 1427
البلد : اليمن/كلنتان
مزاج : أصابع الجزر 9068484704770aee5387a6
البلد : أصابع الجزر 51
تاريخ التسجيل : 24/07/2007

أصابع الجزر Empty
مُساهمةموضوع: أصابع الجزر   أصابع الجزر Icon_minitimeالخميس يناير 31, 2008 9:17 am


أصابع الجزر


أصابع الجزر Cont_4_177_1


المكونات

جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير


الطريقة
- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الادي.

- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى زهرات العرب :: ساحة حواء :: مطبخ الزهرات :: الاطباق الخفيفه والمعجنات-
انتقل الى: